食文化

豊かな風土が育んだおいしい食材と伝統料理

医食同源に基づく伝統的な健康食。豊かな大地が育んだ島野菜や鮮やかで芳醇なフルーツ。さまざまな国の文化の影響を受けながら独自の文化に発展してきた沖縄には、1度の旅行だけでは食べきれない、食の魅力がたっぷり詰まっています。

長寿の秘訣 栄養たっぷりの島野菜
自然の恵みを受けた"ぬちぐすい(命の薬)”

詳細については「おきなわ物語」にてご確認ください。

こんなの見たことない!カラフルでおいしい魚たち

詳細については「おきなわ物語」にてご確認ください。

豚・牛・鶏。沖縄代表のブランド肉
温暖な気候と良質な飼料が育んだ逸品

詳細については「おきなわ物語」にてご確認ください。

蒸留酒の源流 泡盛
宴に、料理に。沖縄に欠かせないお酒

詳細については「おきなわ物語」にてご確認ください。